Liebe zukünftige 5. Klässler, sehr geehrte Eltern,

wir laden Sie ganz herzlich zu unserem virtuellen Informationsabend am 23.02.2022 um 19.00 Uhr ein. Sie können über folgenden Link teilnehmen: virtueller Informationsabend - MS Teams

Außerdem gibt es die Möglichkeit einer persönlichen Schulhausführung. Diese finden vom 07.03. bis 11.03.2022 statt. Melden Sie sich bitte hierfür telefonisch im Sekretariat unter der Nummer 0931-453450 an.

Achtung: Sollten Sie (z. B. wegen einer Erkrankung) verhindert gewesen sein, können Sie auch weiterhin einen Termin beim Sekretariat für eine Schulhausführung ausmachen.

Für Fragen stehen wir Ihnen auch persönlich unter der oben genannten Telefonnummer zur Verfügung.

Online-Anmeldung von Schülern für das Schuljahr 2022/2023

Sie können ganz einfach und schnell alle erforderlichen Anträge zur Schuleinschreibung über das Internet-Portal SchulantragOnline stellen.

Folgen Sie dazu diesem externen Link: SchulantragOnline.

Weiterhin finden Sie in der folgenden PDF-Datei Informationen zur Bandklasse der Jakob-Stoll-Schule: Informationsblatt Bandklasse (PDF-Datei)

Anmeldung und Aufnahme für das Schuljahr 2022/23:

09. Mai bis 13. Mai 2022

Montag bis Donnerstag: 8:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 16:00 Uhr

Benötigte Unterlagen:

• Übertrittszeugnis (von der Grundschule zu beantragen)
  • Sorgerechtsbeschluss bei Alleinerziehenden/Geschiedenen
  • Impfpass
  • Legasthenie-Bescheid (falls vorhanden/zutreffend)

Probeunterricht 2022 (für das Schuljahr 2022/23):

17. Mai bis 19. Mai 2022

Dienstag bis Donnerstag: jeweils von 08:00 bis ca. 11:30 Uhr

Aufnahmevoraussetzungen:

Für die Aufnahme in die Jahrgangsstufe 5 gelten folgende Bedingungen:

• Die Schülerin / der Schüler darf im Anmeldejahr am 31. August das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.
  • Die Eignung muss durch ein Wortgutachten im Übertrittszeugnis bestätigt sein.

Aus der 4. Klasse Grundschule gilt:

• Bei einem Notendurchschnitt bis 2,66 aus den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht ist ein Übertritt uneingeschränkt möglich.
  • Bei einer Durchschnittsnote ab 3,0 ist die Teilnahme am Probeunterricht erforderlich. Dieser ist bestanden, wenn wenigstens die Noten 3 und 4 erreicht werden.
  • Bei 4 und 4 besteht nach einem Beratungsgespräch die Möglichkeit der Aufnahme in die Realschule.
  • Bei schlechteren Noten und wenn eine der beiden Noten im Probeunterricht 5 ist, ist eine Aufnahme in die 5. Klasse der Realschule in diesem Jahr nicht möglich.

Aus der 5. Klasse Mittelschule gilt:

• Schülerinnen und Schüler mit einer Durchschnittsnote von 2,5 oder besser in Deutsch und Mathematik im Jahreszeugnis sind für die 5. Jahrgangsstufe der Realschule geeignet. Ihnen wird eine Voranmeldung bei der allgemeinen Anmeldung dringend empfohlen.
  • Probeunterricht ist nicht möglich.
  • Schülerinnen und Schüler mit einer Durchschnittsnote von 2,0 oder besser in Deutsch, Mathematik und Englisch im Jahreszeugnis sind für die 6. Jahrgangsstufe der Realschule geeignet. Ihnen wird eine Voranmeldung bei der allgemeinen Anmeldung dringend empfohlen.

Probeunterricht im Bayrischen Realschulnetz:

Informationen auf der Homepage des Bayerischen Realschulnetzes (www.realschulebayern.de):

Infos zur Jakob-Stoll-Schule

... finden sie in kompakter Form auf unserem Flyer:

Flyer - Jakob-Stoll-Schule (PDF)