Wiesbaden High School Schüler zu Gast an der JSR

Voller Vorfreude erwarteten unsere Schüler und Schülerinnen der neunten und zehnten Klassen den Gegenbesuch der Wiesbaden High School, weshalb im Vorfeld fleißig geplant, dekoriert und gebacken wurde.

Nach einer herzlichen Begrüßung durch Herrn Röhrer, den stellvertretenden Schulleiter, und Frau Bey-Outten, der Organisatorin des Austausches, durften sich die amerikanischen Schüler/innen (und ihre Lehrerin Mrs.Timbrell) mit ihren deutschen Austauschpartnern am leckeren Buffet näher kennenlernen und unterhalten.

Nach dem Besuch des regulären Unterrichts diskutierten die Schüler über Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen American High School und deutscher Realschule, die sie in den Klassenzimmern feststellen konnten. Im Anschluss daran berichteten einige unserer Schüler über ihre Pläne und die zahlreichen Möglichkeiten, die sie nach dem Abschluss der Realschule haben werden.

Mit der Straßenbahn ging es dann anschließend in Richtung Innenstadt, wobei sich alle bei riesengroßen Pizzen zunächst in einem Restaurant am alten Kranen stärkten, um anschließend im strömenden Regen einige Würzburger Sehenswürdigkeiten auf eigene Faust zu erkunden.

Als Highlight zum Schluss durften alle Schüler/innen einen äußerst anschaulichen Vortrag von Herrn Schüssler über die Residenz anhören. An der wunderschönen Residenz hieß es dann auch „It’s time to say goodbye“ – ein Abschied, der dem ein oder anderen sichtlich schwer fiel.

Es ist immer wieder schön zu sehen, dass bereits Freundschaften entstanden sind. Einige unserer deutschen Schüler wurden sogar erneut nach Wiesbaden eingeladen. Und bis dahin gibt es ja zum Glück soziale Netzwerke und co.!

Thanks for a wonderful experience!

Melanie Bey-Outten